廖素娟名师工作室

工作室6月荐书:《诺曼底登陆》

 二维码 2


诺曼底登陆

作者: 安东尼.比佛
出版社: 长江文艺出版社
原作名: D-Day:The Battle For Normandy
译者: 马昕
出版年: 2010-7

内容简介

1944年6月6日(D日),盟军发动了诺曼底登陆战役。是迄今为止已知的最大规模的空军和海军舰队协同进攻。斯大林曾给丘吉尔写信评价道:“这是整个战争史上从来不曾出现过的壮举。”诺曼底之战使整个二战战略态势发生了根本性转折,也极大程度上决定了美国和欧洲此后的关系,并奠定了二战后世界的整体格局。

本书对诺曼底战役策划内幕和激战过程进行了详细的记录,震撼人心地再现了计划缜密、天衣无缝的欺敌行动,盟军破译德军密码系统,准确掌握了德军在诺曼底地区的防御配系和兵力部署情况,法国抵抗组织的敌后活动,盟国之间的复杂关系,密谋推翻希特勒的七月阴谋……最终获得巨大成功。本书以战争中的真实人性打动了无数读者,是“一部战争史上永远无法超越的经典杰作”。

在2009年。本书荣登美国、英国、法国、西班牙、意大利等国家畅销书排行榜第一名。

作者简介

安东尼·比弗,英国历史学家、历史题材畅销书作者。在温切斯特和桑德赫斯特接受了军事教育,并曾作为一名后备军官,随军在德国和英国服役。结束军旅生涯后,他先写小说,后改写战争纪实,大概他发现,现实生活特别是战争时期生活的戏剧性总是超出人的想象力。比弗的绝大部分著作由企鹅出版社出版。其中: 《西班牙内战》和《克里特:战斗和抵抗》获得伦西曼奖; 《保卫斯大林格勒》以其真实的细节和曲折的叙事,获得约翰逊散文文学奖、沃尔夫森历史史实故事奖和霍桑顿文学奖,已被翻译成二十几种语言; 《攻克柏林》获得第一届今日朗文历史理事奖。同样已被翻译成二十几种语言。 比弗曾荣获法国政府颁发的文学艺术骑士勋章,被肯特大学授予荣誉博士学位,他还是伦敦大学贝克特学院历史学、古典文学和考古学的访问学者。


诺曼底登陆.jpg